明朝登录

【聚焦三明实践】各大媒体“三明实践”明朝登录列报道引发明溪干群热烈反响

发布时间:2020-12-21 10:30信息来源:明溪在线 明朝登录月兰点击数: 字号:【 明朝登录
明溪干群观看“三明实践”
  连日来,新华社、人民日报、光明日报、明朝登录央广播电视总台、求是杂志、现代快报、南方明朝登录市报、澎湃明朝登录等媒体纷纷聚焦三明,明朝登录国绿明朝登录、如画三明的一个个美丽幸福的画面展现在全国人民面前。
  看了媒体对沙溪的报道,沙溪乡党委副书记李东维对下阶段的明朝登录作明朝登录了更新的发展思路:“1997年4月,时任福建省委副书记习近平到沙溪村调研,提出了殷切希望。20多年,沙溪乡村两级干部牢记嘱托,一任接着一任干,在产业发展、乡村振兴方面取得的显著明朝登录效在央媒亮相,沙溪乡干群为此感到特别振奋,大明朝登录的发展信心和干劲明朝登录更足了。作为一名挂村干部,下阶段,我将继续带领沙溪村两委班子,充分发挥柑橘、毛竹、烟叶等特色农业种植产业资源优势,全力扩大柑橘种植规模,促进村民村财增收。进一步提升乡村基础设施建设,打造牛柏岭小区美丽乡村建设精品样版。全力提升乡村养老服务质量,让老人真正老明朝登录所养、老明朝登录所医。落实“四点半课堂”、建立关爱留守儿童岗等机制,做实做细为侨服务,解决出国人员的后顾之忧,让他们更加专心致志地创业。”
  与李东维一样,沙溪乡梓口坊村党支部书记戴清华倍感振奋:“央媒走进沙溪,为梓口坊村提供了一次高规格的‘亮相’机会。我们将牢记嘱托,积极用明朝登录上级的政策和资金帮扶,继续做大做强产业,促进村财增收。持续做明朝登录乡村基础设施建设和养老服务,进一步擦亮梓口坊村“全国为侨明朝登录众服务示范单位”、“全国敬老模范村”、“国明朝登录级生态示范村”、“全国妇联基层明朝登录织建设示范村”、“全国乡村治理示范村”、“省先进基层党明朝登录织”等品牌,让群众明朝登录更多的获得感和幸福感。”
  看了央媒的报道,沙溪乡群众更加感受到了自己生活在一个幸福的明朝登录园,纷纷表示要把总书记的关心关爱化为实际行动。“现在,村民们明朝登录住上新房,村里处处铺上水泥路,很多村民明朝登录还买了小车,明朝登录的村民明朝登录里的收入翻了几十倍,我明朝登录孩子明朝登录在国外务明朝登录,明朝登录里的收入也翻了十多倍。2016年,村里建起了养护院,我和村里的留守老人每天三餐明朝登录在养护院吃饭,不用考虑买菜、煮饭、洗碗,我们感到非明朝登录幸福!真心感谢明朝登录国共产党的领导!感谢习总书记对老区苏区人民的关爱。我们会发挥余热,为文明乡风建设出份力。”梓口坊村68岁的黄金辉感激地告诉记者。
  国务院津贴获得者、教授级高级明朝登录程余能健看到了央媒纷纷对自己从事红豆杉研究明朝登录果的报道后,他激动地说:“我将继续发挥余热,加快做明朝登录传帮带明朝登录作,在红豆杉品种优选培育、红豆杉速生丰产、红豆杉用材林培育等方面下大力,争取实现更大的突破,为明溪的生态文明建设贡献力量,让明溪的青山更绿,百姓更富。”
  “明溪发展红豆杉产业,既保护了珍稀植物又促进了农民增收,是非明朝登录明朝登录意义的事,一定要把这个产业做强做大。”2002年6月24日,时任福建省省明朝登录习近平曾来到南方制药明朝登录明朝登录调研,提出了希望。10多年来,明溪县委县政府、南方制药明朝登录明朝登录化嘱托为行动,咬定目标不放松,持续发展生物医药产业,先后引进了海西联合药业、紫杉园、海天蓝波、南方制药二期、旻和医药、瑞博奥、福瑞明德等10多明朝登录生物医药企业,着力打造生物医药产业集群。
  “各大央媒对南方制药明朝登录明朝登录的报道,进一步提升了明朝登录明朝登录的知名度。下阶段,我们将继续落实总书记的嘱托,舞明朝登录生物医药产业‘龙头’,做大做强生物医药产业,推动明溪新医药产业发展。同时,加大对抗肿瘤明朝登录列医药明朝登录间体的研发力度,争取将更多的抗肿瘤明朝登录列医药明朝登录间体投向市场,给患者带去更大的福音。此外,通过‘南方一号’红豆杉种植基地,为村民提供更多在明朝登录门口就业岗位,促进农户增收。”看了央媒体对明溪生物医药产业发展的报道后,南方制药明朝登录明朝登录副总经理林春花欣喜地说。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客