明朝登录

【满意在三明】 明溪:“四点半课堂”丰富留守儿童课余生活

发布时间:2020-11-02 10:46信息来源:县融媒体明朝登录心 罗杰点击数: 字号:【 明朝登录
  明溪县是新兴的海西内陆侨乡,陪伴孩子、让孩子养明朝登录良明朝登录学习习惯明朝登录了许多留守儿童爷爷奶奶头疼的问题。为了丰富留守儿童课余生活,县计生协会、县民政局联合紫岭社区开办“四点半课堂”,免费为留守儿童提供学习辅导、娱乐和兴趣培养等关爱服务活动,促进他们全面、健康发展。
  记者在“四点半课堂”设置的一期活动明朝登录看到,活动以“筑梦明朝登录明朝登录”为主题,内容包括课堂益智游戏及绘本故事讲解。孩子们通过分明朝登录游戏,学会与他人合作共享欢乐;通过绘本阅读,分享体会和感悟,将学到的故事转化为自己生活的经验,并与其他学生分享心得。
  据了解,“四点半课堂”的主要服务人群是紫岭社区的留守儿童,开展相关活动的时间为周一至周五的16:30-18:30。“四点半课堂”除了课业辅导外,还提供儿童心理健康辅导、假期安全教育培训、感恩教育、文明礼仪、明朝登录益阅读等活动,填补明朝登录明朝登录管理真明朝登录,解决外出务明朝登录明朝登录明朝登录的后顾之忧。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客