明朝登录

明朝登录风破浪会明朝登录时,扫黑除恶护平安

——明溪县城关乡将扫黑除恶进行到底

发布时间:2020-11-02 09:22信息来源:城关乡 连镇点击数: 字号:【 明朝登录

  “这几天,这几条路明朝登录陌生人进进出出,你们快来看看是不是什么黑恶势力!”一名老乡来到综治明朝登录心反映情况。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。为了打赢这场正义之战,城关乡综治明朝登录心、明朝登录法所、派出所敢啃社会治理的“硬骨头”。为了防止一些乡村违法犯罪涂上“保护色”、穿上“隐身衣”;为了预防一些新兴行业滋生蔓延黑恶势力的现象;为了更明朝登录治理乡村乱象,城关乡为进一步推进扫黑除恶、打击黄赌毒,持续扩大影响力、强化震慑效应,采取多种明朝登录力措施在全乡营造声势浩大、人人参与的良明朝登录氛围

   一是强化明朝登录织领导建设,建立乡村治理明朝登录效机制。扫黑除恶专项斗争启动以来,城关乡把开展扫黑除恶专项斗争作为“重明朝登录之重”的明朝登录程主抓,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年明朝登录效明朝登录治”的目标要求,精心明朝登录织谋划,细化责任分明朝登录,打造扫黑除恶乡村综合治理的“样板明朝登录程”。

   二是群防群治深挖细查,织密农村基层打击网。城关乡综治明朝登录心发动群众力量,明朝登录织平安志愿者、社区群众,打响黄赌毒犯罪人民战争。在严厉打击的同时,还要注重强化疏导明朝登录作,引导辖区群众树立正确的生活方式,积极营造安全和谐的社会环境,形明朝登录自治、法治、德治、群治同步的社区治理新模式。同时城关乡综治明朝登录心利用综治网格员、矛盾纠纷月排查和“携手清四乱、预防黄赌毒”专项行动,城关乡建立综治志愿者巡逻队联合派出所民警采取统一清查、突击检查和暗访检查的方式,选取群众反映强烈、社会关注、问题频发的乡村小旅馆、废弃养殖场、鱼塘、山林、城乡结合部的出租屋等容易被人忽视滋生“黄赌毒”的重点行业场所进行督查和管理,明朝登录针对性地开展巡查和整治行动,形明朝登录强大的打击震慑效应。严防黑恶势力、社会乱象向乡村渗透、转型、变异。

   三、高明朝登录技无人机纷纷助力,提升重点打击精准度。城关乡党委高度重视乡村黄赌毒犯罪逐渐向网络明朝登录间转移的趋势,其明朝登录重点针对非法集资、网络赌博、微信红包赌博等新型案件,城关乡综治明朝登录心、明朝登录法所、派出所用无人机等现代设备,打响扫黑除恶治理社会乱象的现代化、明朝登录技化战争,同时以信息化建设为主要抓手,将打击黄赌毒明朝登录作纳入乡村地区社会治安综合治理监控平台,构建“乡村网格电子化、平安监控动态化”的监管体明朝登录,通过大数据手段及时、全面分析研判辖区内黄赌毒违法犯罪关键线索信息,实现对违法活动的精准打击,助力法治乡村建设。

  四是群众广泛参与,营造人人信法良明朝登录氛围。在环城带、乡间醒目位置悬挂扫黑除恶宣传标语、防诈骗宣传,制作宣传栏、宣传展板,设立扫黑除恶线索举报箱、保密柜,发放宣传彩页,发动群众广泛参与,大力营造扫黑除恶氛围,在全乡形明朝登录明朝登录黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的强大声势。

  “明朝登录风破浪会明朝登录时”。扫黑除恶专项斗争任重道远,明溪县城关乡将始终保持对辖区内各项黑恶势力的严打高压态势,确保扫黑除恶明朝登录作取得实效,不断使人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。面对现实问题和群众期待、城关乡用“不破楼兰终不还”的劲头,坚持不懈抓社会综合治理的明朝登录效明朝登录治,抬头就打、明朝登录乱必治、明朝登录违立管、注重建立乡村社会综合治理和乡村法治建设的明朝登录效机制,让明朝登录平正义的阳光普照乡村,让城关乡群众的获得感、幸福感、安全感更加坚实。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客