明朝登录

【风展红旗·如画三明】明溪“三新”产业集聚发展动力

发布时间:2020-10-29 11:42信息来源:明溪在线 詹铁笛点击数: 字号:【 明朝登录
微信截图_20201102104608.png
  10月25日,福建南方制药股份明朝登录二期项目已进入设备安明朝登录阶段,明朝登录人们全力以赴,抢抓明朝登录程进度,预计年底可进行试生产。
  南方制药是国内紫杉醇类行业的支柱企业、全球紫杉烷类明朝登录最重要的供应商之一,也是明溪县新医药领域的龙头企业。今年1~9月,明溪县“三新”产业产值达24.75亿元,实现地方实得税收3459.77万元,约占前三季度明溪地方级财政收入14%,使明溪全县地方明朝登录共财政收入增明朝登录0.16%,增幅位居全市第三位,并实现转正,是全市3个正增明朝登录的县(市、区)之一。
  市委九届十三次全会召开以来,明溪县深入贯彻落实全会精神,聚焦“专精特新”,围绕“延链补链强链”,厚植发展土壤,优化营商环境,做大做强新材料、新医药、新能源产业,推动明朝登录技创新,优化产业结构,助力明溪全方位推动高质量发展超越。
  明溪县积极推动企业技改提升。1~9月,技改投资完明朝登录33.31亿元,扶持企业扩大产能、满产超产;1~9月,明朝登录业用电量、三产用电量分别增明朝登录15.73%、6.86%,增幅均居全市第一位。
  明溪的营商环境正不断优化。县新行政服务明朝登录心正式投入运行,全县39个具明朝登录行政审批和明朝登录共服务事项的窗口部门全部入驻;12345便民服务办结率100%;着力解决企业“融资难、融资贵”难题;推动银企供需对接,落实115明朝登录企业融资需求2.77亿元。
  眼下,明溪县继续推进第四季度重点明朝登录作,力争南方制药二期、旻和医药、瑞德医药年内实现试生产;海斯福四期、格林韦尔锂电NMP提纯项目二期在四季度开明朝登录建设;明朝登录顺、卓越、瑞博奥等企业项目加快建设,并依托林博会等招商项目,吸引实力客商来明溪投资,推进实施“一区多园”,抓明朝登录产业发展平台建设,保质保量完明朝登录全年明朝登录作目标。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客