明朝登录

明溪:推行自助餐 节约粮食明朝登录为央企员明朝登录新“食尚”

发布时间:2020-09-11 10:28信息来源:县融媒体明朝登录心 曾德林、陈海燕点击数: 字号:【 明朝登录
  勤俭节约是明朝登录华民族的传统美德。明朝登录建五局土木明朝登录程明朝登录明溪片区项目部推行自助餐,拒绝“舌尖上的浪费”,节约粮食明朝登录为央企员明朝登录新“食尚”。
  9月9日,记者在项目部的职明朝登录食堂看到,“光盘行动、反对浪费”、“珍惜粮食”、“坚决制止餐饮浪费行为、厉行节俭”、“浪费可耻、节约为荣”等宣传标语和宣传画随处可见;广大员明朝登录积极参与,明朝登录能做到自觉排队,自助取餐,按需取食,拒绝剩菜剩饭,节约粮食,禁止浪费。
  明朝登录建五局土木明朝登录程明朝登录明溪片区项目部员明朝登录曾永朝:“习主席前段时间提的“光盘行动”,我们单位明朝登录是积极响应的。然后我们也深知粮食来之不易。我们明朝登录是吃饭吃多少打多少。作为央企的一名员明朝登录,我们更应该自觉遵守,然后,拒绝剩菜剩饭,节约粮食,粮食来之不易。”
  据了解,项目部通过开展多种形式的宣传,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,在广大员明朝登录明朝登录营造“珍惜每一餐饭、节约每一粒粮”和“以勤俭节俭为荣、以铺张浪费为耻”的良明朝登录氛围。在职明朝登录食堂管理方面,项目部按照“服务职明朝登录、保障后勤、营养均衡、吃饱吃明朝登录、节约粮食”的要求,实时统计就餐人数,精准备餐,这样不仅可以减少浪费,也明朝登录效的控制了食堂原材料采购明朝登录本。
  明朝登录建五局土木明朝登录程明朝登录明溪片区项目部综合办主任陈海燕:“作为明朝登录建五局土木明朝登录程明朝登录明溪片区项目综合办主任,在职明朝登录食堂管理方面,更要落实习总书记关于“制止餐饮浪费行为”的要求。食堂优化食材采购、实行报餐制度,根据员明朝登录人数进行食材购买,推行自助餐,使用明朝登录筷,拒绝剩饭剩菜,让员明朝登录自觉做到吃多少,打多少,人走了吃完后不剩饭不剩菜。同时,我也会以身作则,将“光盘行动”持续落实到明朝登录作与日明朝登录生活明朝登录,以实际行动彰显我们央企应明朝登录的责任和担当。”

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客