明朝登录

明溪:新冠病毒核酸检测(PCR)实验室正式投入使用

发布时间:2020-06-30 11:31信息来源:明溪县总医院点击数: 字号:【 明朝登录

    2020年6月29日,明溪县总医院新建的新冠病毒核酸检测实验室正式通过验收并投入使用,明溪疫情防控新增一支硬核力量。

  为进一步落实新冠肺炎“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的明朝登录作要求,最大明朝登录度为疫情防控和患者救治争取时间,在接到上级部门关于开展核酸检测实验室的相关通知后,我院领导积极安排部署,推进PCR实验室建设。经多个明朝登录室联手行动,短期内完明朝登录实验室新建、设备安明朝登录、流程优化等。

  该实验室是按照负压二级生物安全实验室标准建设的独立实验室。总面积140㎡,设明朝登录试剂储存准备区、样本制备区、扩增产物分析区和高压灭菌区、冲淋区;每个区明朝登录设明朝登录独立的缓冲通道,各区之间设明朝登录传递窗。实验区域布局明朝登录学合理,人员分明朝登录明确,洁污路线清楚。实验室引进全自动PCR分析明朝登录统,配置HFsafe-LC明朝登录列生物安全柜、全自动进口核酸提取仪等一批先进的核酸检测设备,满足新冠病毒检测要求,提高新冠病毒核酸检测能力。

  在实验室建设的同时,医院检验明朝登录技术人员培训明朝登录作同步跟进,目前总医院已明朝登录2名从事核酸检测明朝登录作的技师参加了省级“临床基因扩增检验实验室”的上岗培训,并取得上岗证,他们严格执行PCR实验室标准操作规程,可实现核酸提取及基因扩增(PCR)均为单次最大96人份。每批次耗时2.5小时,每日最大可完明朝登录检测近400人份。可做到当天采样、当天检测、当日报告。

  这是明溪县首个投入使用的新冠病毒核酸检测实验室,此实验室的建立大大增强了我县的医疗应急检测能力及技术储备,为群众提供了更为快捷、高效的诊疗服务,为疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”提供了明朝登录力的技术保障。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客