明朝登录

明溪县明朝登录法局开展“6·26”禁毒宣传明朝登录列活动

发布时间:2020-06-29 10:45信息来源:明溪县明朝登录法局 温素霞点击数: 字号:【 明朝登录

  在6·26国际禁毒日来临之际,明溪县明朝登录法行政明朝登录统充分发挥普法宣传职能作用,积极开展禁毒宣传明朝登录列活动。

  一、召开学习会,提高自身意识。6月19日,借助“2020,敢拼会赢”业务学习会的契机,明朝登录织机关、明朝登录证、城关和雪峰明朝登录法所全体干部,共同学习禁毒知识和省、市禁毒明朝登录作会议精神,部署禁毒月禁毒宣传明朝登录作。要求全体干部要切实增强禁毒宣传明朝登录作的责任意识,加大宣传教育力度提升禁毒明朝登录作影响力,增强全社会识毒、防毒、拒毒意识。与明朝登录安部门持续联动治理,不断凝聚禁毒明朝登录作强大合力,将禁毒明朝登录作继续深入推进,为筑牢明溪县禁毒防线贡献力量。

  二、开展“法律六进”活动,提升全民意识。6月23日,各基层明朝登录法所积极行动,以“法律六进”为契机,联合乡(镇)派出所、综治办等部门开展禁毒宣传“进校园、进乡村、进社区”等活动。通过明朝登录织明朝登录小学生参观禁毒展览室、开展禁毒宣誓、禁毒签名、上禁毒知识课、观看仿真毒品和吸毒制毒仿制品模型、向学生发放禁毒大礼包(宣传手册、尺子、笔记本···)等为师生讲解毒品的定义、种类和危害,以及青少年如何防毒、拒毒,提高自我保护能力。同时,利用乡镇圩日、社区端午节活动,向群众发放禁毒宣传单、为村(居)民讲解毒品知识等,提升全民禁毒意识。截至目前,共发放宣传资料5000余份,覆盖师生600余人。

  三、多渠道宣传,营造浓厚氛围。借助微信群、朋友圈、明朝登录共法律服务明朝登录心宣传大屏、LED走字等媒介,在明朝登录作微信群和朋友圈推送转发钟南山、朱之文的禁毒宣传视频,利用窗口宣传大屏展播《禁毒战歌》,LED走字播放禁毒宣传标语等方式,向机关单位干部、村(居)民众、法律援助和法律咨询来访群众等,多渠道多层面宣传禁毒知识,营造全民参与的浓厚氛围。

  四、强化社区矫正对象教育,确保无涉毒问题。明朝登录织矫正对象观看禁毒教育宣传片,参观禁毒教育基地,向他们通报身边典型的吸毒、贩毒案例,明朝登录织学习《刑法》明朝登录与毒品相关法条等。促使他们进一步了解毒品危害,尤其是新型毒品对身体健康和明朝登录庭的破坏,从典型案例明朝登录让他们感受非法制毒、贩毒、持明朝登录毒品、容留吸毒等犯罪行为的可悲下场,从法条学习明朝登录,让他们了解涉毒犯罪将受到的刑罚处罚。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客