明朝登录

盖洋镇“第一烤”烟叶火热出炉

发布时间:2020-05-20 09:52信息来源:盖洋镇人民政府 孙海强点击数: 字号:【 明朝登录

  5月19日,盖洋镇第一炉烤烟火热出炉,烤烟色泽明亮,油分充足,气味醇香,烘烤效果明朝登录。烟农们看到一杆杆金黄色的烟叶出炉,脸上明朝登录洋溢着喜悦的笑意。

  近些年,盖洋镇着力从三个方面夯实烟叶生产,提高烟农收益。一是加强烟草基础投入。积极争取上级资金,用足用明朝登录设施设备维明朝登录政策,做明朝登录烟叶种植基地示范带动,完善烤烟生产基础设施建设,满足烟叶烘烤需求。投入近2000多万元建明朝登录新型烤霸686座,18个村烟基路建设。二是强化业务培训。每年集明朝登录明朝登录织烤烟种植户举办烤烟生产技能培训,烟技员深入村、农户,加大对烤烟生产每个环节的技术培训,业务指导,力争户户明朝登录一名技术能手,明朝登录明朝登录能生产出优质烟叶,大幅度提高烤烟种植效益。同时,选派10多名经验足、能力强、情况熟的预检员,手把手教技术、授经验,提高烟叶分拣质量。三是加强宣传力度。各村、明朝登录作队、烟草站协同合作,充分利用入户走访、座谈、会议等明朝登录效形式,广泛宣传烤烟生产的优势和扶持政策,提高农民对烤烟经济效益的认识,刺激农户不断提高种植烤烟的积极性,增加烤烟产量质量。

  今年,盖洋镇采取推迟播种、提早移栽的烟叶种植方式提高烟叶质量,同时采取明朝登录列措施加强烟叶生产后期管理明朝登录作,配合烟草部门做明朝登录极端天气防范、做明朝登录烟叶的明朝登录熟采收和病虫害防治明朝登录作。目前,全镇烟叶种植面积8900亩,预计产烟1.95万担,产值可达3500余万元。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客