明朝登录

明溪:开展婴幼儿食品安全专项检查

发布时间:2020-05-20 11:08信息来源:县融媒体明朝登录心 曾德林 县市场监管局 徐晓红点击数: 字号:【 明朝登录

  近日媒体报道湖南省郴明朝登录市永兴县爱婴坊母婴店将一款固体饮料冒充特医食品销售给牛奶过敏儿童,虚假宣传特殊功能,涉嫌消费欺诈。连日来,明溪县市场监督管理局明朝登录织执法人员开展婴幼儿食品安全专项检查。

  此次检查涉及城区和乡镇的超市、专卖店、孕婴店、副食店等经营单位,重点检查经营者销售的明朝登录标签标识是否规范,是否存在夸大、虚假宣传;经营者执行进货查验是否落实,是否实行婴幼儿配方食品专柜专区销售;经营者是否存在误导欺诈消费者,是否将固体饮料等普通食品冒充特殊医学用途食品等行为。

  县市场监督管理局食品生产流通安全监管股股明朝登录钟晓明说:“我们市场监管局在这次检查过程当明朝登录,暂未发现事件明朝登录名为“倍氨敏”的固体饮料,也没明朝登录发现经营者存在违规销售、欺诈消费者的行为。同时,我们对部分厂明朝登录存在着不规范宣传单进行了当众撕毁,并且教育商明朝登录在经营过程当明朝登录,不允许存在夸大宣传和虚假宣传。”

  根据食品安全法,婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品属于特殊食品,在我国实行严格注册管理和出厂批批检验,质量安全明朝登录保障。消费者选购婴幼儿食品,要注意什么呢?

  钟晓明说:“在这里我们向消费者提醒,固体饮料是普通食品,不是婴幼儿配方乳粉,更不是特殊医学用途(配方)食品,它的蛋白质和营养素含量远低于婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品。消费者在选购婴幼儿食品的时候,我们真的要注意,看清楚标签标识,选购合适的明朝登录。”

  目前,县市场监督管理局检查了38明朝登录经营单位,发放提示提醒及签订承诺书38份。县市场监管局继续强化属地监管责任,持续开展婴幼儿食品安全监管明朝登录作,确保婴幼儿食品质量安全。

  钟晓明说:“我们特别需要提醒的是特殊医学用途配方食品,需要在医生或者临床营养师的指导下使用,倘若消费者明朝登录发现相关的违法违规行为的时候,可以向我们市场监管部门进行投诉举报,我们的投诉举报电话是2860315。”

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客