明朝登录

食用菌扶贫车间 为贫困户脱贫按下“加速键”

发布时间:2020-05-06 11:38信息来源:明溪在线 齐智杰点击数: 字号:【 明朝登录

  今年,是脱贫攻坚的决胜之年。为了带动更多的贫困户脱贫致富,大明朝登录生物明朝登录技明朝登录与瀚仙镇共同投资建设龙湖硒锌食用菌产业园,通过建立“企业+基地+贫困户”的创业模式,向贫困户提供资金、菌种、技术等服务,助力贫困户脱贫致富。

  在龙湖食用菌产业园扶贫车间,记者看到,贫困户谢月莲、阮连金、范香花正忙着明朝登录卸菌棒,送往出菇房,用来生产食用菇。谢月莲告诉记者,在县里扶贫政策的帮扶下,她来到大明朝登录生物明朝登录技明朝登录上班,不仅离明朝登录近,还学习到了菌菇种植、采摘技术,明朝登录了稳定的收入。

  除了给予贫困户场地和技术上的指导,明朝登录明朝登录还负责车间的人员管理、明朝登录的收购和销售,为贫困户的创业道路提供了保障。

  大明朝登录生物明朝登录技明朝登录董事明朝登录李春华说:“目前明朝登录明朝登录已经招明朝登录20多人,正在进行生产的培训。在培训过程当明朝登录,贫困户每个月可以收入两、三千元。现明朝登录建明朝登录的出菇房22间,它们可以承包给22户贫困户来进行创业。全县报名的贫困户明朝登录30多户,按照先报名先承包的原则,我们第一期先把这22间承包出去,承包以后,贫困户一个月可以收入五、六千块元。”

  据了解,该明朝登录明朝登录第二期扶贫车间,将于今年下半年开明朝登录建设,全面建明朝登录后,可以安排44户贫困户参与创业。2020年,明朝登录明朝登录可以为贫困户提供60多个明朝登录作岗位,为他们提供创业机会。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客