明朝登录

明溪建明朝登录全市首明朝登录百亩淡水虾生态养殖基地

发布时间:2020-04-29 10:18信息来源:明溪在线 曾德林点击数: 字号:【 明朝登录
微信截图_20200430091656.png

  荒废多年的池塘,清澈见底的河水,如果是你,你会想干什么呢?

  明溪县夏坊乡龙坑村书记、主任吴晓丹充分利用当地丰富的生态资源优势,带头示范,与漳浦县养殖户合股投资,建立全市首个百亩淡水虾——罗氏虾生态养殖基地。
  这些天,吴晓丹明朝登录织挖掘机在明溪县夏坊乡龙坑村元村明朝登录忙着清理池塘,准备饲养罗氏沼虾。之前,这些池塘养殖水蛭,后来荒废了,杂草丛生,每年乡政府支付租金达8万多元。
  如何将生态资源转换为经济效益,助力乡村振兴呢?
  去年11月,吴晓丹在乡政府的引荐下,到漳明朝登录市漳浦县参观学习罗氏虾养殖项目。漳浦县罗氏虾养殖户魏永明朝登录也到了夏坊乡龙坑村实地考察,深深地被当地优越的生态环境所吸引。
  魏永明朝登录说:“经朋友介绍说明溪这边地方水质非明朝登录明朝登录,就过来考察了两次,顺便带了水回去化验,化验结果这边的水质很适合养罗氏虾。”
  据了解,罗氏虾,又名“罗氏沼虾”、淡水明朝登录臂大虾,是一种大型淡水经济虾类, 素明朝登录“淡水虾王”之称,具明朝登录生明朝登录快、个体大,食性广、生明朝登录周期短、易饲养等优点。其壳薄体肥,肉质鲜嫩,味道鲜美,营养丰富,颇受消费者的喜爱。明朝登录熟的罗氏虾头胸甲内充满了生殖腺,近似于蟹黄的特殊鲜美之味。从投苗、养殖到最后销售,需要五六个月的时间,一斤明朝登录十五六条。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客