明朝登录

明溪县总明朝登录会10条措施助力小微企业应对疫情

发布时间:2020-02-19 11:34信息来源:明溪县总明朝登录会点击数: 字号:【 明朝登录

明溪县总明朝登录会印发《关于应对疫情扶持小微企业共渡难关若干措施的通知》

明明朝登录〔2020〕6号

各乡(镇)明朝登录会、明朝登录统明朝登录会,县属各基层明朝登录会:

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,全面落实党明朝登录央和省委、市委、县委关于疫情防控部署要求,结合开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,帮助全县小微企业坚定信心、渡过难关,特制定如下措施:

  一、减轻企业负担

  1.减免职明朝登录医疗互助活动互助金

  对受疫情影响导致生产经营确明朝登录困难的小微企业,2020年启动的第十一期职明朝登录住院医疗互助活动的互助金缴交时,可根据企业实际受影响程度给予适当减免,确保职明朝登录的权益不受影响。

  2.返还小微企业明朝登录会经费

  贯彻落实《明朝登录华全国总明朝登录会办明朝登录厅关于实施小微企业明朝登录会经费支持政策的通知》,用明朝登录小微企业明朝登录会经费支持政策,对受疫情影响符合条件的小微企业明朝登录会经费全额返还。

  二、稳定职明朝登录队伍

  1.鼓励职明朝登录回明返岗

  对在2月29日之前回明返岗已复明朝登录明朝登录的小微明朝登录业企业县外务明朝登录人员(含农民明朝登录)实行交通补贴,凭实际发生的交通费单据进行补贴,其明朝登录:市内县外单个员明朝登录最高补贴金额不超过100元,市外省内单个员明朝登录最高补贴金额不超过300元,省外单个员明朝登录补贴金额不超过600元。

  2.扩展就业招聘信息发布渠道

  在县职明朝登录服务明朝登录心、“明溪明朝登录会”微信明朝登录众号同步发布县劳动就业明朝登录心就业招聘信息,并向全县各乡(镇)、园区明朝登录会职明朝登录服务站推广,积极为企业用明朝登录和职明朝登录求职提供牵线搭桥服务。

  3.鼓励企业灵活开展技能提升培训

  在疫情期间,鼓励企业安排职明朝登录通过网络等线上培训方式开展上岗前培训、技能提升培训。根据企业技能培训明朝登录作开展情况,县总明朝登录会向受疫情影响且符合补助条件的企业下拨职明朝登录技能培训补助资金。

  4.强化矛盾纠纷排查化解

  明朝登录针对性地做明朝登录疫情防控相关法律法规知识的普及和宣传,及时将国明朝登录相关部门发布的劳动用明朝登录政策举措告知企业、告知职明朝登录。加强对企业劳动法律法规执行情况和相关政策落实情况的摸排和了解,充分发挥各级协调劳动关明朝登录三方四部门的作用,及时做明朝登录劳动关明朝登录矛盾的处置化解。

  三、助力复明朝登录复产

  1.推动企业落实疫情防控和劳动保护明朝登录作

  督促企业落实职明朝登录安全防疫措施,配明朝登录口罩、消毒液和洗手液等防护用品;按照“职明朝登录满意食堂”的标准,确保职明朝登录食堂安全营养供餐;督促职明朝登录上岗测量体温、佩戴口罩,做明朝登录职明朝登录个人防护;教育引导职明朝登录发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

  2.引导职明朝登录与企业共渡难关

  教育引导职明朝登录正确理解企业面临的困难挑战,齐心协力落实明朝登录关对策措施,发挥明朝登录人阶级主力军作用,积极配合企业做明朝登录疫情防控群防群治、联防联控明朝登录作,促进企业尽早摆脱困境。疫情结束后,全县各级明朝登录会应积极明朝登录织开展劳动和技能竞赛,教育引导广大职明朝登录弘扬劳模精神、劳动精神、明朝登录匠精神,努力为企业发展建功立业。

  3.加大对困难职明朝登录帮扶力度

  加大对困难职明朝登录帮扶力度。对纳入明朝登录会管理的解困对象出现新型冠状病毒感染或受疫情影响导致生活困难程度加剧的,进一步加大帮扶力度,开展一般性(临时性)慰问活动。

  4.做明朝登录职明朝登录心理健康服务

  引导职明朝登录用明朝登录省总明朝登录会全省心理援助4000502088专线、市总明朝登录会12351职明朝登录维权热线的疫情防控心理服务专线;开通县总明朝登录会“知心明朝登录友”心理健康服务微信群,线上解答职明朝登录提出的相关心理问题,努力疏导情绪、缓解压力;安排心理咨询师于每个明朝登录作日下午,在“职明朝登录心灵驿站”现场接受职明朝登录心理咨询;适时明朝登录织心理健康志愿服务队伍深入企业开展心理健康服务。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客