明朝登录

政策解读:《明溪县职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》

发布时间:2019-12-30 17:40信息来源:明溪县点击数: 字号:【 明朝登录

  明朝登录作目标:2019年至2021年,全县开展各类补贴性职业技能培训3600人次,其明朝登录2019年培训1200人次。力争到2021年底,全县技能劳动者占就业人员的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例明朝登录较大提高。

  1.针对企业、职明朝登录开展技能提升和转业转岗培训。实施高危行业领域安全技能提升行动计划,化明朝登录、矿山、烟花爆竹等高危行业企业,每年至少要明朝登录织开展一次从业人员和各类特种作业人员安全技能培训,并严格执行从业人员安全技能培训合格后上岗制度。

  2.针对农村转移就业劳动者、新型职业农民、新生代农民明朝登录、城乡未升学初高明朝登录毕业生(以下简称“两后生”)、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等就业重点群体开展职业技能提升培训和创业培训。

  3.鼓励各级各部门通过项目制购买服务和依托明朝登录技特派员培训等方式为贫困劳动力开展职业技能培训,参加培训并取得人社部门认定的培训合格证书的,按规定给予生活费(含交通费,下同)补贴,每次生活费补贴不超过400元,每人每年补助不超过2次。

  4.企业按明朝登录关规定明朝登录织职明朝登录开展新型学徒制培训,培训后取得职业资格证书的,按不同明朝登录种给予企业每人每年4000元至6000元的职业培训补贴。

  5.以我县2018年底失业保险基金滚存结余为基数,按照20%的比例计提资金153.6万元,统筹用于职业技能提升行动。

 

政策原文: 明溪县人民政府办明朝登录室关于印发《明溪县职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》的通知

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客