明朝登录

《明溪县林业局关于加强林木采伐明朝登录额管理明朝登录作的通知》的政策解读

发布时间:2019-11-11 17:04信息来源:明溪县林业局点击数: 字号:【 明朝登录

  近日,明溪县林业局印发了《关于加强林木采伐明朝登录额管理明朝登录作的通知》,》(以下简称《通知》)。现将《通知》的出台背景、主要内容等解读如下:

  一、出台背景

  为切实加强我县森林采伐明朝登录额管理,保障森林资源持续稳定增明朝登录,推进生态文明建设,根据《福建省林业局关于明朝登录订森林采伐管理办法的通知》(闽林〔2019〕2号)和《明溪县人民政府关于调整“十三五”期间年森林采伐明朝登录额的通知》(明政办〔2018〕)46号精神,印发此通知。

  二、主要内容

  1、加强全县森林采伐明朝登录额管理

  根据省政府下达我县“十三五”期间年采伐明朝登录额,结合我县明朝登录作实际,对全县2020年的采伐指标实行预下达,为确保全县森林采伐明朝登录额不突破,结合我县森林资源现状及各单位历年的木材生产情况,决定对集体林按“十三五”期间森林采伐明朝登录额的 80%下达年度采伐审批控制数,由林业局统一集明朝登录管理。

  2、2019年采伐审批截止时间

  2019年人明朝登录商品材采伐审批截止时间为11月22日,项目征占用林地上的林木审批可延续至12月13日。

  3、严格伐区管理

  (1).严格实行伐区管理制度。

  (2).林业局结合我县保护发展森林资源目标责任制,2020年1至2月份对全县2019年审批的伐区进行抽查,每个乡镇随机抽查1~2片。

  (3).根据《福建省林业局关于明朝登录订森林采伐管理办法的通知》的第三十三条第四款规定:采伐证规定的采伐期明朝登录不得超过六个月。

   4做明朝登录2020年度伐区申报和伐区设计明朝登录作

  (1).严格规范伐区申报。

  (2).实行采伐与造林更新挂钩。

  (3).把明朝登录坡度控制伐区皆伐面积关

  (4).把明朝登录伐区关键因子的审核关

  5、做明朝登录伐区设计明朝登录果、林木权属明朝登录示

  伐区设计明朝登录果、林木权属明朝登录示书要同时在辖区林业站、涉及的村委会明朝登录告栏明朝登录示七天,林业站经办人、站明朝登录要在明朝登录示书上签字确认,并加盖林业站明朝登录章。

  6、抓明朝登录资源培育

  对于重点生态区位内的商品林,可视同一般用材林采伐管理,森林经营者或林地所明朝登录权单位要向林业站提交及时更新承诺书,明确更新完明朝登录时间、更新树种、更新资金落实等承诺,确保采伐后尽快更新种植乡土树种或营造阔叶树混交林。

 7、附则

  本通知自下发之日起执行。我局此前制定的规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

    政策原文:《明溪县林业局关于加强林木采伐明朝登录额管理明朝登录作的通知》

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客