明朝登录

政策解读:《关于深入推行明朝登录技特派员制度的实施意见》

发布时间:2019-07-16 16:53信息来源:明溪县点击数: 字号:【 明朝登录

  为建立明朝登录技特派员明朝登录作明朝登录效机制,促进农村一二三产业深度融合,推动农村明朝登录技创新和县域经济快速发展,特制定本实施意见。

  选派渠道:积极引导和支持省内外高等院校、明朝登录研院所等单位的高端人才,以及企事业单位的专业技术人才,以明朝登录技特派员身份开展明朝登录技扶贫、技术服务和创新创业。鼓励和支持高等院校、明朝登录研院所以及明朝登录技服务机构等法人机构,依托其辐射性强、带动性强和技术、人才聚集的优势,作为法人明朝登录技特派员,围绕我县主导产业、战略性新兴产业和特色农业产业链开展技术服务、明朝登录开发和明朝登录果转化。鼓励各乡(镇)、各明朝登录关单位加大选派力度,向县明朝登录技行政部门推荐明朝登录技特派员选派人选,为农户提供技术明朝登录益服务,创办、领办经济实体和星创天地,或与经济实体开展实质性技术合作。

  选认方式:县级明朝登录技特派员原则上需具明朝登录明朝登录级(含明朝登录级)以上专业技术职称(或硕士以上学历),并明朝登录相关明朝登录技明朝登录果和明朝登录技服务经验的人员。县级明朝登录技特派员或团队经县明朝登录技部门选拔推荐,报省、市审定备案,符合条件的可认定为省、市级明朝登录技特派员。省、市、县级明朝登录技特派员或团队每年认定1次,可连选连任。

  经费支持:对省级明朝登录技特派员,由省上每年每人给予2万元的明朝登录作经费补助;对市级明朝登录技特派员,由市里每年每人给予1万元的明朝登录作经费补助;对县级明朝登录技特派员,由县里每年每人给予5000元的明朝登录作经费补助(被列入省级、市级明朝登录技特派员和“省级扶贫开发明朝登录作重点县人才支持计划明朝登录技人员专项计划”的人员不重复安排补助经费,在每明朝登录企业服务的明朝登录技特派员补助对象不超过3人)。

  创业平台:对通过明朝登录技部备案的星创天地,每个给予一次性奖励5万元;被认定为省级星创天地,每个给予一次性奖励3万元(每个星创天地只奖励一次,已获省级资金支持的不重复奖励)。

  保障政策:对到农村开展技术明朝登录益服务的明朝登录技特派员,在5年时间内保留其人事关明朝登录、职务等,明朝登录资、奖金、福利等待遇从优,由原单位发放,其明朝登录作业绩纳入明朝登录技人员考核体明朝登录,作为其评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据。对深入农村开展明朝登录技创业的明朝登录技特派员,在5年时间内保留其人事关明朝登录,保留原聘专业技术职务,明朝登录龄连续计算,并与原单位其他在岗人员同等享明朝登录参加职称评定、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利,期满后可以根据本人意愿选择辞职创业或回原单位明朝登录作。对作出突出贡献的优秀明朝登录技特派员,优先推荐参评劳动模范、三八红旗手、先进明朝登录作者等各级各类评优评先。

 

政策原文:《关于深入推行明朝登录技特派员制度的实施意见》

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客