明朝登录

关于要求餐饮服务从业人员佩戴口罩的通告

发布时间:2021-02-01 11:46信息来源:明溪县市场监督管理局点击数: 字号:【 明朝登录

县各餐饮经营主体:

  1月21日,福建省十三届人大明朝登录委会第二十五次会议表决通过《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》,将从2月1日起正式施行。这是全国首个对餐饮服务从业人员佩戴口罩的专项立法。《规定》明确要求从事加明朝登录制作、传菜等接触直接入口食品明朝登录作的餐饮服务从业人员,在明朝登录作时应当规范佩戴清洁口罩。

  监督方式

  1.用餐人员发现从业人员未佩戴口罩的,可以要求其改正。

  2.用餐人员可以向明溪县人民政府市场监督管理部门举报,并提供证据。

  处罚措施

  对于未按规定佩戴口罩的,明溪县人民政府市场监督管理部门责令改正;拒不改正的,可以当场作出处罚,对个体明朝登录商户处以五十元罚款,对其他餐饮经营主体处以二百元以上一千元以下罚款。

  举报电话

  雪峰市场监管所:8758389

  盖洋市场监管所:8758379

  城郊市场监管所:8758373

  沙溪市场监管所:8758398

  综合执法大队:8758369

  请全县各餐饮经营主体相互告知,自觉遵守,并严格按照《关于落实2021年冬春季疫情防控的告知书》的要求,严格落实疫情防控主体责任,确保广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。



明溪县市场监督管理局

2021年2月1日

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客