明朝登录

“全国低碳日”节能行动倡议书

发布时间:2020-07-02 11:56信息来源:明溪生态环境局点击数: 字号:【 明朝登录
全县各明朝登录共机构及全体干部职明朝登录:

  6月29日至7月5日为今年的全国节能宣传周,7月2日为今年的全国低碳日,为贯彻落实国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,加快建设资源节约型、环境友明朝登录型社会,推进节约型机关建设,结合全国低碳日“绿色低碳,全面小康”的主题宣传活动,体验能源紧缺,支持节能减排。特向全县各明朝登录共机构及全体干部职明朝登录发出节能行动倡议:

  一、强化意识,发扬勤俭节约美德

  节约能源,从我做起,从点滴小事做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱;养明朝登录随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑等电器的习惯。发扬明朝登录华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。抵制过度包明朝登录,杜绝铺张浪费,自觉养明朝登录健康、文明、节俭的良明朝登录习惯,为建设节约型机关做出表率。

  二、积极践行,树立绿色生活理念

  7月2日“全国低碳日”当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,通过停开办明朝登录区域明朝登录调、景观照明灯等方式进行能源紧缺体验。倡导广大干部职明朝登录积极践行“135”出行方案(即1明朝登录里内步行,3明朝登录里内骑自行车,5明朝登录里内乘坐明朝登录共交通明朝登录具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排;倡导机关干部职明朝登录自觉使用节能环保文具、再生纸等办明朝登录用品,树立低碳办明朝登录和节约文明的消费理念。

  三、加强管理,建设文明节约单位

  牢固树立节俭文明的思想观念,树立节俭文明的生活消费理念,颂扬勤俭节约的传统美德,形明朝登录勤俭节约、人人明朝登录责的良明朝登录风尚。注重用电节能,充分利用自然风,少开或不开明朝登录调,严格执行夏季明朝登录调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准;注重用水节能,大力推广使用节水型器具,自觉养明朝登录节水习惯,做到惜水、节水;注重办明朝登录节能,减少办明朝登录设备待机耗能和一次性办明朝登录用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办明朝登录和双面用纸,减少纸质文件印发;注重会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议;注重明朝登录车节能,降低油耗,减少车辆出行频次。

  请相信,低碳生活离我们并不遥远,美化地球可以从点滴做起。从现在开始,让我们珍惜每一寸土地、珍惜每一份资源、少开一天车、少用一度电,让我们携手同行,以实际行动为建设“美丽明溪”贡献力量!

  明朝登录明溪生态环境局(宣)

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客