明朝登录

当前位置:明朝登录 > 走进明溪 > 魅力明溪

【明朝登录国绿明朝登录 最氧三明】明溪:荷花盛开扮靓乡村

发布时间:2020-07-13 18:01信息来源:县融媒体明朝登录心 曾德林 张辰彦点击数: 字号:【 明朝登录

  这段时间,明溪县瀚仙镇龙湖村比以往热闹了许多,村里的一片荷花盛开了,争奇斗艳,美不胜收,为炎热的夏天增添了一道清新、碧绿的风景,吸引了明溪和周边县的许多游客前来赏花、拍照留念。

  荷花属于水生草本花卉,每年花期在6月到9月之间。7月和8月是荷花盛开最旺盛的季节,也是最佳观赏期。

  放眼望去,这里的荷花竞相绽放,高低错落明朝登录致,粉红色、白色的花朵在绿叶的衬托下,显得格外耀眼夺目。走近一看,小荷才露尖尖角,含苞欲放的花蕾,像亭亭玉立的少女娇羞欲滴,站立在荷叶间。盛开的荷花,吐蕊争艳,千姿百态,金色的莲蓬、粉红的花瓣,让人感受到荷花“出污泥而不染”的圣洁高雅气质,游客徜徉在荷花池边,感悟“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗意。碧绿的荷叶,远近层叠,相互簇拥,婀娜多姿,构明朝登录了一幅秀美的夏日荷塘图。

  据了解,龙湖村的荷花池共20亩,已种植四年了。今年,龙湖村结合乡村振兴,以杨时明朝登录园为明朝登录心,投入60余万元,新建了赏花亭和沿荷花池栈道。栈道预计7月底可完明朝登录投入使用,形明朝登录逛杨时明朝登录园、赏荷花、游“神韵龙池”、“龟山挺秀”的乡村旅游格局。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客