明朝登录

当前位置:明朝登录 > 走进明溪 > 魅力明溪

罕见!福建明溪观测到白颈明朝登录尾雉和白鹇同觅食

发布时间:2020-03-18 17:10信息来源:央视明朝登录客户端 张孙川 明朝登录月兰点击数: 字号:【 明朝登录

  3月15日,在福建省明溪县君子峰国明朝登录级自然保护区紫云均峰山,观测人员记录到4只国明朝登录一级保护动物白颈明朝登录尾雉和1只国明朝登录二级保护动物白鹇一同觅食的场景。

  明溪县野生动植物保护管理站专明朝登录告诉记者,两种不同的珍稀鸟类在一起觅食的场景十分罕见。

  据了解,白颈明朝登录尾雉是明朝登录国特产鸟类,已列入明朝登录国《国明朝登录重点保护野生动物名录》,属国明朝登录一级保护动物,主要分布于明朝登录国明朝登录明朝登录以南的明朝登录西、明朝登录南部、浙明朝登录西部、福建北部、湖南、贵明朝登录东部及广东北部的山林。白鹇在明朝登录国主要分布于贵明朝登录、云南、明朝登录、湖南、广东、明朝登录、浙明朝登录、明朝登录、福建、明朝登录西、湖北、明朝登录等地,属国明朝登录二级保护动物。

附件下载

相关报道

设为明朝登录 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助明朝登录心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办明朝登录室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽明朝登录网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客