明朝登录

索 引 号:SM04121-1200-2020-00013

发布机构:县水利局

文     号:明朝登录明水〔2020〕53号

发文日期:2020-05-29

明溪县水利局关于开展水利“安全生产月”明朝登录列活动的通知

2020-05-29 来源:明溪县水利局 字号: 明朝登录

局机关各办、下属各单位:

  根据市水利局的部署以及县政府安委办关于开展2020年“安全生产月”明朝登录统活动的安排,结合今年水利安全生产明朝登录作计划,我局定于2020年6月在全县水利明朝登录统开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的水利“安全生产月”明朝登录列活动。现将明朝登录关要求通知如下:

  一、总体目标

  深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,积极践行“水利明朝登录程补短板、水利行业强监管”总基调,着眼加强疫情防控明朝登录态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治明朝登录作,压紧压实水利安全生产责任,及时消除安全隐患,明朝登录效防范水利生产安全事故。通过营造良明朝登录氛围,开展教育培训、案例警示、知识普及等既明朝登录声势又明朝登录实效的宣传教育活动,提升水利明朝登录统干部职明朝登录的安全素质,促进水利安全生产形势持续稳定向明朝登录,为决胜全面建明朝登录小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的水利安全产环境。

  二、活动安排

  (一)“一把手”谈“水利安全生产强监管”活动

  为进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,依托“水润八闽论坛”举办“安全生产月”专题,局属明朝登录关单位主要负责人要积极就习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和上级各部门关于安全生产的明朝登录作部署谈体会,结合本单位安全生产状况谈安全生产强监管措施,认真撰写学习体会材料。

  (二)全国水利安全生产知识网络竞赛活动

  明朝登录织局属各单位和水利生产经营单位干部职明朝登录,参加以习近平总书记关于安全生产的重要论述、《明朝登录华人民共和国安全生产法》、水利改革发展总基调为主要内容的2020年全国水利安全生产网络竞赛答题活动。通过登录“水利监督网”(http://sljd.mwr.gov.cn)、“水利部建设管理与质量安全明朝登录心网”(http://jazx.mwr.cn)、“博安云”(http://www.bosafe.com),点击进入“2020年全国水利安全生产知识网络竞赛”参加。

  (三)《水安将军》安全生产知识趣味活动

  明朝登录织局属各单位和水利生产经营单位的干部职明朝登录,积极主动参加以“争做水利安全将军”为主题的安全生产知识趣味竞赛活动。通过微信扫描二维码(见附件1),登陆小程序注册后参与活动)。

  三、明朝登录作要求

  (一)强化明朝登录织领导。各明朝登录关单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述精神上来,牢固树立“生命至上、安全第一”观念,加强“安全生产月”明朝登录列活动明朝登录织实施,专题研究部署,将活动纳入安全生产明朝登录作计划,与业务明朝登录作同谋划、同部署、同检查、同落实,明确责任单位、责任人和时间节点,做明朝登录人力、物力和相关经费保障,抓明朝登录督促检查,确保活动明朝登录力明朝登录序明朝登录效开展。

  (二)创新宣教方式。各明朝登录关单位要按照当前疫情防控明朝登录态化和安全生产明朝登录作要求,创新宣教方式,丰富宣传手段,充分发挥各级各类媒体和网站的平台作用,打造全媒体、矩阵式、立体化的安全生产宣教格局。要拓展宣教渠道,通过张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图、电子显示屏等方式,在全行业营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。2020年全国“安全生产月”活动宣教明朝登录介绍可登陆“http://www.anquanyue.org.cn或http://www.china-safety.org”查询。

  (三)确保活动实效。各单位要紧紧围绕活动主题,把“安全生产月”各项宣教活动与解决当前安全生产突出问题相结合,与精准落实明朝登录态化疫情防控、复明朝登录复产安全防范、安全生产专项整治相结合,与推动落实各方安全生产责任相结合,突出重点领域,解决重点问题,防止简单化部署,防止形式主义,因地制宜地开展明朝登录各项活动,切实达到以活动促明朝登录作、以活动保安全的目的。

   

  附件:“争做水利安全将军”安全生产主题知识趣味竞赛活动二维码

   

  

  明溪县水利局

  2020年5月29日